Памяти поэта

Рь Голод
В моей комнатушке убогой,
Где ветер гуляет и свет,
Прошу тебя, имя не трогай,
Скажи только: был он поэт.

Скажи, что за миг до разлуки,
Где старые рамы скрипят,
Не помнишь, не помнишь ты руки,
Что к небу, как птицы летят.

Неправда, что жизнь быстротечна,
Застыла в потёмках слеза,
Скажи, что не помнишь, конечно,
Не помнишь, и вытрешь глаза.