Что мне останется?

Инна Картеева
Что мне останется, если закончится небо?
Если слоны опрокинут земельную гладь?
И растворятся во тьме те места, где я не был
И не спасет это все даже дружная рать.

Что мне останется, если закончится слово?
И тишина упадет наковальней на мир?
В ту же секунду душа остается без крова
В поисках дома среди молчаливых равнин.

Что мне останется, если закончится время?
Если слоны опрокинут земельную гладь?

Только
Сбежать
За границы
Вселенского
Плена

Спрыгнуть на хобот
И тихо
За всем
Наблюдать