Что запад угасает снова. Европа

Александров Павел Геннадьевич
что запад угасает снова
всесильный среди всех дорог
угасший у морского водоема
их католический пророк

и колизей  пылящее плато
с осевшей крови капли
земли былой мираж и вещество
арена где терзали умирали

и запад это каменный мираж
античности под ногой европы
европой площадной он важен
где римские унылы гробы

гробы руин и акведуков
призрачная земля тысячелетий
столетья терпят там разлуку
на почве чахленьких соцветий

на  этой почве взойдет мир
где  ангел в черноте читает книгу
как запад гневался тужил
в судьбы читающемся миге.

на этой почве будущее грядет
все мира слава и золото
и в города пророк войдет
в год житного народного оплота.

Александров Павел 2018г,Лесосибирск.