Серые тучи по небу

Владимир Андреев 12
Серые тучи по небу,
Сумерки  и темно.
Я никак не доеду,
Дороги все развезло.

Мне бы по ровной дороге
Ехать cпокойно в объезд.
Выбрал я путь покороче,
Через поля в переезд.

Что ж вы, ретивые, встали?
Или застряли в грязи?
Может, вы просто устали,
По непогоде идти?

Может тяжелую ношу
Дал я вам ныньче везти?
Молю я Тебя, Господи Боже,
Дай до конца путь пройти.
 
Дождь поласкает землю,
Лил он  всю ночь  до утра.
Я ж никак не доеду
Кругом непроглядная тьма.

Также и мы недотроги,
В гордом усердьи своем
Ввысь по кратчайшей дороге,
К Богу идти устаем!


 06 10 17