Вампирский рэп

Михаил Минаичев
Куда/ мчится этот/ свихнувшийся/ мир?
В московском/ метро/ каждый третий/ – вампир!
Вампиры/ не жалуют/ солнечный/ свет,
при этом/ живут/ не одну сотню/ лет. 
У них/ нет души/, но имеется/ пол,
и каждый/ наивен/ и гол/ как сокол.
Хотите/ узнать/ кто вампир/, а кто – нет?
Я дам вам/ бесплатно/ отличный/ совет:
считайте/ – вампир/, если пишет/ стихи,
тем более/, если/ стихи/ не плохи,
а коль/ не плохи/, однозначно/ – поэт,
а значит/, живёт/ не одну сотню/ лет.
Похоже/, я тоже/ вампир/, раз живу
и вижу/ свихнувшийся/ мир/ наяву:
ужасное/ время/, ужасная/ власть,
уж лучше/ вампиром/, чем просто/ пропасть.
Не блажь/ и не прихоть/, не дурь/, не каприз,
нас больше/ и больше/ спускается/ вниз
с вокзалов/, со строек/, со съёмных/ квартир.
В московском/ метро/ каждый третий/ – вампир!
*          *         *