Ночные мысли

Сергей Мельников 62
Не скрипи, телега, нудно.
Не храпи, моя лошадка.
Всем сейчас конечно трудно.
Всё так зыбко, всё так шатко.

По ночам опять не спится.
На Полынь-звезду гадаю.
Месяц мне в окно стучится,
Ветер провода качает.

То всплакнёт у самой крыши,
То завоет у забора.
Будто бы молитву слышу.
Знать пора в дорогу скоро.

Сердце жмётся, леденеет.
В душу камушком тревога.
Месяц светит, да не греет.
Что там ждёт нас за порогом?

Прочь гоню шальные мысли.
Это просто ночь пугает.
Свет лишь только в этой жизни,
А в другой - земля сырая.

Так что ты скрипи, телега.
Как-нибудь тяни, лошадка.
Слабоват - от смерти бегать.
Поиграем лучше в прятки.