Сами себе палачи

Оксана Дмитриевна Новак
В век, ломающий страны и рушащий жизни,
Также яростно светится солнечный диск,
Также мрут и рождаются новые люди
На планете, где множится страх, зреет риск.

Из далёких времён мне доносятся стоны,
Крик истошный сгоревших, ознобших мольбы,
Изувеченных, мученных страшные звуки,
Отголоски боёв, отзвук вечной стрельбы.

Люди слепы и глухи к отчаянным крикам,
Ими движет воззвание адских печей,
Плачет небо дождем и тоскует снегами,
Призывая одуматься глупых людей.

Кроме нас, нет на свете других палачей...

12. 02. 2018.