Все ждут, Годо...

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/02/12/1639, Годо, Вас ждёт, Недотыкомка.

Переставляли мебель на веранде,
Не раз меняли весь ангажимент,
Не помогло, теперь уже отстаньте, -
Пастух и сталкер, требуют презент.

Ни Боже упаси,  всё, - завязали,
Идём, как есть, чего уже тут ждать,
Сказать одно или уже сказали,
Все ждут, Годо, - а нам пора гулять.

В тревоге все, пусть в чуме или  юрте,
В Ларнаку на понтах, - в аппартамент,
Банчишка ждёт, не равнодушна мурка,
Не рушу депозит, -  стучит процент.

Не скрою, - у кого-то есть житуха, -
По рейтингу, - пониже Занзибар,
Деревени жаль от затяжной непрухи,
Жаль городов, где слякоть и базар.

Но втайне "джи – пи – эс" не знает места,
Куда б не шёл, Годо, - желанный гость,
Пусть не в срока, пусть из другого теста,
Но нет его и то – то, в горле  кость.

Комета, астероид, краснолунье,
Киты на суше, старость Бельмондо,
Дорожки красные и занятые стулья,
Всем, всё - равно, но втайне ждут, Годо.

Вот это тема, фэм, - волна вещает,
Напрасный день, никто не постучал,
Вот "модный приговор, прикид меняет,
Трус долг отдал тому, а тот попал.

Букмекер лёг, вне темы предсказанья,
Один в  один, - реально он придёт,
Март, восемнадцать, майнинг обаянья,
Букмекер? Ставка?  Ясно, - не берёт.

За тридцать лет паденья Византии,
День в день на сходе мая, - неба весть,
В переяславские болота, - Кто, закинул,
Распятие Христа, Священный Крест?

Годеново*, как будто слепок Пасхи,
В болота русские, НикОлой проводим,
Христос,  пришёл, - Россия в Его власти,
Второго нет, но вот, Он, третий Рим.

Святые земли, плач и ожиданье,
Стена и Купол, ждут и те, и те,
Что ж, пастушок, обманывай призваньем,
Годо, придёт, - придётся им терпеть.


*Святой крест Годеново,  - 1423 года, 29 мая, за 30 лет до падения Византии (29 мая 1453 года) в ярославских болотах, пастухами, близ с. Годеново был обретён Чудотвоный Крест Распятия Христа. Удивительная история. Сейчас в Годеново, Храм. К 600 – летию обретения Креста, решением РПС будет отстроен собор Годеновской – Византийской Святыни.