У госпожи моей

Игнат Хвойницкий
   Наталье Ярмолик

Я жил себе и жил, -
          лентяй неисправимый, -
К дантистам не ходил -
          я шёл куда-то мимо.
Но кариес достал
          подопытные нервы.
Зубная боль - ну кто
          не знает этой стервы?
Ворвался в кабинет
          от боли нестерпимой.
Спасайте! Вот он я -
          такой легко ранимый!
Как странно в жизни всё,
          как всё необьяснимо:
Я так спешил к врачу,
          а вижу взгляд любимой.
Зачем я здесь, зачем?
          Подкашивались ноги.
Я понял, что пропал, -
          обратной нет дороги.
Вот только мне любви
          как раз и не хватало.
Я жил себе и жил
          и шлялся где попало.
А нынче тороплюсь
          на редкие сеансы,
И рад бы распевать
          задорные романсы.
У госпожи моей -
          премудрое колечко.
Зубная боль прошла -
          захныкало сердечко.