Опять чудит Февраль. И снова слякоть...

Вит Ассокин
Опять чудит Февраль. И снова слякоть
на всех наводит сплин. И только он —
чуть улыбаясь, чтобы не заплакать —
обходит вновь наш общий ветхий дом;
и не слабеет, ратуя о деле,
к которому призвали чудака,
поскольку находиться в чёрном теле
ему даёт незримая Рука;
и потому к любому домовёнку
любовь Того, Которым сам храним,
питает как к любимому ребёнку,
возлюбленному Господом Самим.
И иногда, подобно Февралю,
я тоже ощущаю, как люблю —

12.02.2018