Мне говорят 9. Б В

Зюфс Ифрек
Мне говорят, - зачем тебе беречь
в душе своей и холод и обиду, -
доверься сердцу... Вот о чем же речь -
довериться надёжнейшему гиду.
Ах, сколько раз, о, если бы кто знал,
оно - то же меня и подводило... -
какой влечет его неверный знак
с таинственной и гибельною силой?
Зачем же так доверчиво стучит,
ранимое, навстречу новой боли?
Мой опыт шепчет мне: "Погибнет гид..."
и требует: "Пусть замолчать изволит."