Нет в алом свете

Лилия Панлитви
Нет в алом свете…

Нет в алом свете дивных грёз –
Они к душе не прикоснутся…
С угасшим взором, полным слёз,
Уехал ты, чтоб не вернуться.

В щемящей скорбности ночей,            
Слепящих сединой печали,               
У молча плачущих свечей               
Тебя увижу в сонной дали.

Вновь позовёт любовь с собой
Звенящим шёпотом признаний,
Поманит призрачной судьбой               
В пылу ненужных упований.            

Но лишь уйдёт, тоскуя, ночь –               
И я очнусь от скрытой муки,
Что, улетев когда-то прочь,   
В невинном сне ласкала руки.               

Нет в алом свете дивных грёз –
Они к душе не прикоснутся…
С угасшим взором, полным слёз,
Уехал ты, чтоб не вернуться.

11 февраля 2018 года