Прощайте, Голицын

Михаил Бомбусов
ВДВ посвящается

Опять за спиной полыхают зарницы,
И Первая конная гонит нас в Крым.
Пришпорьте гнедого, поручик Голицын!
Корабль под парами, мы очень спешим.

Кровавая жатва жестокого боя,
Мы долг офицерский вернули сполна.
Но нет эскадрона, в живых только двое,
Да след от войны – на висках седина.

Нас вынесли кони, могло быть иначе,
Планеты взбесились, сорвавшись с орбит.
Поручик, нам вновь улыбнулась удача,
А красным, как видно, их Маркс ворожит.

Россия, прости! Может, в чём мы не правы.
И ты нас поймёшь, не сейчас -  погодя.
В сраженьях с врагом не искали мы славы,
А лишь от беды защищали тебя.

Прощайте, Голицын! В порту Вас ждет судно,
А мне на чужбине нет места нигде.
Рожден я в России, другой мне не нужно.
Все предки мои здесь, в славянской земле.

Убит Государь, наши части разбиты,
Но в сердце присяга,  ведь я – офицер.
Я спас Вас поручик, и мы будем квиты -
Мне нужен патрон, зарядить револьвер.
                Февраль 2018 г.