Наш зрячий мир давно ослеп...

Светлана Аль-Хальди
Наш  зрячий  мир  давно  ослеп
И  онемел  от  лжи  и  злости,
Вдруг  почернел  февральский  снег
И  разбежались  люди, гости...

Корабль  наш  пошёл  ко  дну
И  якоря  все  заржавели,
Мы  перестали   ждать  весну,
Где  рай  цветения  в  апреле...

Наш  мир  стал  двором  для  бродяг,
Бездомных, нищих, попрошаек,
Уже  не  реет  алый  флаг
И  о  победе  не  мечтает...

Художник   кисти   растерял,
Исчезли  лунные  эскизы
И  опустел  судьбы  вокзал,
У  кармы  есть  свои  сюрпризы...

Зима  не  снежная, лишь  слякоть,
А  летом  грозы  и  дожди,
Я  выжимаю   слёзно  мякоть,
Не   пей  нектар  тот, подожди...

Пока   наладится   погода
И  солнце  выйдет   из - за  туч,
Пока  пройдёт  на  сцене  мода,
Где  ген  безумия   живуч...

Мы  перестали  удивляться,
Других  нежданно  удивлять,
Ещё  нам  долго  так  скитаться,
Чтоб  суть  вселенной  всей  понять...

Мы  перестали  верить  в  чудо
И  для  кого - то  чудом  быть,
Нести  эмоции  на  блюде
И  сердцем  искренне  любить...

Сажать  сады  из  белых  лилий
И  поливать   водою   грёз,
Ведь  на  руке  так  много  линий,
Одной  лишь  верим  мы  всерьёз...

Наш  зрячий  мир  давно  ослеп
И   зачерствел, как  корка  хлеба,
Мы   в  суете  безумных  дел,
Всей  белизны  не  видим  мела...

Куда - то  бешено  бежим
И  натыкаемся  на   стены,
А  что  имеем,  не  храним,
Решают   всё  по  сути   гены...

И  если  ты  как  человек
Подобен  ангелу  и  свету,
Отбелишь  чёрный, чёрный  снег
И  повернёшь  февраль  ты  к  лету...

Холст  пред  тобою, чистый  лист,
Рисуй, как   истинный  художник,
Сосредоточье   тонкой  мысли,
Где  в   вечность  лиры  прочный  мостик...

Твори  и  верь, что  ты  найдёшь
Таких, как   ты   лучей  по  свету,
Ведь  с  ними  рай  ты  обретёшь,
Закаты  жизни  и  рассветы...

Вещай  на  мир  святой  строкой
И  распыляй   лирично  чувства,
Чтоб  ангел  был  всегда  живой
В  твоей  мелодии  искусства...