Поэт и Муза 2

Александр Мелишак
У меня, друзья мои, бывало,
Что ночами тёмными не спал.
Ах, как часто муза изменяла,
Я ж, прощая, верно её ждал.

Проходили дни, текли минуты,
Подходило творчество на спад.
Муза ж, всё чинила свои смуты,
Сам ведь выбрал, кто ж тут виноват.

Но теперь уж всё совсем иначе,
Выбросил из сердца тяжкий груз.
Отпустил ту музу неудачу
И расторг с ней творческий союз.

Дни текли угрюмо и жестоко,
Вдруг в ночи услышал я звонок.
В трубку мне шепнули: "Одинока",
Я ответил: "Тоже одинок".

То была покинутая муза,
Ведь её никто не оценил.
Я ж порыве творческом союза,
Сразу руку с сердцем предложил.

Тут уж закрутило, завертело,
И о боли в сердце позабыл,
И душа, как в юности, запела,
Я ведь сердцем музу полюбил.

Об измене нет и даже речи,
Моя муза только лишь со мной.
Ах! Какие творческие встречи,
Вновь Амур сразил меня стрелой.

Муза шепчет с нежностью и лаской,
Направляя руку мне с пером.
Уж на белый лист смотрю с опаской,
Если остаёмся мы вдвоём.

Как тут быть, порою и не знаю,
Хочется всё бросить, не писать.
Я ж во взгляде музы утопаю,
Ею просто хочется дышать.

Даже если мы на расстоянии,
"Ты пиши мне,- шепчет, слышу я,-
Точки, занятые при свидании,
Всё расставлю, муза я ж твоя".

Так что в жизни всякое бывает,
Каждый шаг помечен наш судьбой,
На союз нас Бог благословляет,
Стала моя муза мне женой!