Домашние звёзды

Лия Арлерт
домашние звёзды... зачем они нам?
они светят долго. бывает, что гаснут.
но думают люди: "нет, не отдам
то, что серое сделало красным."

серое - красным, холод - в тепло.
домашние звёзды наши печали
(ведь больше им ничего не дано)
в чае, уюте вмиг растворяют.

прекрасен тот феникс, слезами что лечит,
что гаснет затем лишь, чтоб в небо взмыть вновь.
прекрасен тот феникс, что нас не калечит,
и что дарит снова уют и любовь.

домашние звёзды бывает, что гаснут.
и холодно дома - и, в общем, везде.
потом возрождаются - снова прекрасны,
в дом не дадут наш пробраться беде.

найдите свои домашние звёзды,
что дарят вам снова уют и покой.
найдите своих, пускай и не просто,
но не дожидайтесь, пока будет поздно.

найдите - и сразу идите домой.