Страшные сказки на ночь

Речная Нимфа
                ...выезжают погулять,
                серых уток пострелять,
                руку правую потешить,
                сорочина в поле спешить,
                иль башку с широких плеч
                у татарина отсечь,
                или вытравить из леса
                пятигорского черкеса...
                Александр Пушкин



Сыну и дочке читала ветхие книжки –
как внучка за бабки пристраивалась, пыхтя.
Терему полный дестрой устраивал мишка.
Эвакуировались хотя б?

Сказки густы, горемычно-многостраничны.
Лисьи посулы фатальны для колобка.
Царевна, пересчитай-ка свою наличность –
от кокошника до лобка.

В сказке в гробу полежишь – поверишь в несчастье.
Жалкие гномы косплеят богатырей.
Добро с кулаками становится злом при власти.
И ни окон нам, ни дверей.