***

Дмитрий Громов-Сонин
А летние сны особенно хороши
Даже дождь не встревожит тебя, а утешит,
Аккуратно затронет те струны души,
За какие никто никогда не подержит.

Ах, какая прохлада, и стон за окном,
И расслаблена каждая косточка плоти,
Мою комнату всю заполняет озон,
Им дышу и ловлю я дождливые ноты.

Неспеша к мокрым окнам теперь подхожу
И стеклянную я убираю преграду
Я дрожащей ладонью к дождю прикоснусь,
Принимая природную эту награду.