Беларусь-сестра!

Расул Макашарипов
Беларусь сестра-страна славян,
"Песняры"тебя не раз воспели.
Белорусским воздухом я пьян,
Годы незаметно пролетели.

В Витебске покоится родня,
Дедушка там голову сложил.
Покорила Беларусь меня,
Этот стих тебе я сочинил!

Было время жили все в СОЮЗЕ,
Нации никто не различал.
В братском и могущественном узе,
Минские рассветы я встречал.

Жизнь людей кипела и бурлила,
Знамя было алое,как кровь.
СССР Европа погубила,
Не убьют народную любовь!