Лесная поэма

Светлана Кокорева
Брызги солнца упали с лазурных небес,
И застыл в восхищении сумрачный лес.
Зазвенели пернатых певцов всюду трели,
Потекли, словно звуки прекрасной свирели.

В ярких пятнах красуются мхи и трава,
И сверкает на них, как алмазы, роса.
Загораются крошечных солнц миллионы
На цветах, танцевавших пред вами с поклоном.

Запах сладкого меда они издают,
Им букашек и пчел зазывают, влекут.
Всё о жизни поет, всё гармонией дышит,
Расцветает в красе, удивительной, пышной.

Посмотрите - какой разливается свет
На полянке, несущей даров вам букет!
Раздается в округе поэма лесная,
Это Божья поэма, цветочно-грибная.

Сколько радости может она подарить,
Она будет стозвонными звуками жить!
Я читаю поэму, как Божие чудо,
Как Художника жизни святые этюды...

12. 08. 2018