Море. Симеиз

Николай Ледаков
Над побережьем Симеиза
Луна и стаи облаков
Плывут под пенье волн и бриза,
И восхищённых рыбаков.

На воду сказочные блики
Алмазной россыпью легли
И их божественные лики
Искрятся яхонтом вдали.

Отвесные крутые скалы
Под взглядом колдовским луны
Волшебниками сами стали,
Блаженства райского полны.

Любовью нежной дышат кручи,
И ангельскою добротой,
Ласкают море, шхуну, тучи
Необычайной теплотой.

Обняла радость мачты судна
Своим божественным крылом.
Становится тепло, уютно,
Волшебно, радостно кругом.

Витает дух любви у мыса
И вместе с нежною луной
Приносит бухтам Симеиза
Блаженство, счастье и покой.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1864г.