куда бежали муравьи?

Александр Орлов 8
Моя Земля - огромный муравейник,
Кипит работа, повсюду шум и гам
И только Нечто - массовик-затейник.
Приказы раздаёт то тут то там

И вновь в трудах многоголосый улей,
Свой ценный груз тропой  мечты несёт
Ген совершенства, давно истлевших мумий
Под лозунгом :-"Все арии, вперёд!"

Но сбился ритм поставленной задачи,
Кто спрятался в норе, кто вверх ползёт
Туда,где Нечто в золоте маячит
И паутину липкую плетёт...

Меж тем, внизу,( бог весть откуда взялся?)
К ним незнакомец скромно постучал,
Хоть был он в рубище, но мудрецом казался
И обо всём, о чём ни спросишь, знал:

Он знал ничтожность их и мощь Вселенной,
И рисовал картины сказочных миров,
О ценностях космических нетленных,
Мир наполняя магией из слов...

Взрыв радости и слёзы умиленья!
Пропитан воздух запахом мечты!
Вот-вот! Ещё одно десницы мановение
И мир проснётся.. проснись и Ты!