Не надейся! Просто не уйду!

Анна Гаспарьян Алейникова
Не надейся! Просто не уйду!
И, читая писем злые свитки,
Все твои прощальные открытки,
Нет! Я не сгорю в твоем аду!

Не надейся! Просто не уйду!
Слишком много жизни положила
На алтарь твой, надрывая жилы,
В ложью одурманенном чаду.

Не стони, не время умирать.
Некуда сегодня торопиться.
Мне себя, по крохотной крупице,
Всю из твоей жизни выдирать.

Всё с собой! Наивность юных  фраз
И морщин немые паутинки,
До единой горестной слезинки
Иссушу всю влагу с мокрых глаз.

Память свою  выпалю дотла,
В черное, пустое пепелище…
Отдала  я всё,  всё что могла,
Ну а ты… так и  остался нищим.

Не надейся! Просто не уйду!
Душу по кусочкам забираю!
Лоскутком истрепанного рая
Больше  не  сгорю в твоем аду!