От рисовальщика

Дмитрий Громов-Сонин
Позволь мне отдохнуть от тесноты,
Что создается повседневным бегом,
От звона голосов и духоты,
Губящего мой дом и мое тело.

От разговоров одного начала,
От частых,надоевших встреч,
Лишь ты, лесная милая поляна,
Одна на свете можешь уберечь.

Прошу, прими мой робкий шорох,
Пусти, пока я пуст,
И знать тебя я только буду,
И помнить каждый хруст.

Ты разреши остаться на день,
А лучше на два дня,
Чтоб каждая твоя травинка
Запомнила меня.

Отдай мне часть себя для вдохновенья,
Тебя приму на пожелтевший холст.
Пусть сохранится каждое видение,
Что я с собой унес.