Дума о Пхёнчхане

Александр Шпаннагель
Все очень разные вокруг:
Скупец и филантроп,
Богач и нищий, враг и друг,
Властитель и холоп,

Есть трудоголик и лентяй,
Потешник и ворчун...
Пусть непохожим светит рай!
Но подчеркнуть хочу:

В одном мы схожи, что Пхёнчхан -
Чиновникам укор,
И что судейству в нём начхать
На справедливый спорт!