Спасибо, кот

Котик Ласковый
                Из радости осыпавшейся нот
                Вновь возводить отчаянья империю.
                Ольга Эске 
                http://www.stihi.ru/2018/02/11/2762          
                Как глупо ждать того, кто не придет
               

Я приготовила из радости компост,
В него часть радости прилежно посадила
И радость расцвела унылой клюквой нот,
Политая ливмя слезами крокодила.

Цвела так трогательно, но проклятый кот
Потряс раскидистую от корней до кроны!!!
Пришлось спуститься с поэтических высот,
Чтобы месить бетон, используя бутоны.

Отчаянья империю им возвела
С надеждой на любимого раскаяние,
Но он козёл или любовь реально зла -
Не произнёс ни слова, словно изваяние.

Корону общества любителей экзот*,
Чтоб ощущала я себя императрицей,
Принёс мне ласковый домашний кот.
Теперь я на него не буду больше злиться.
И глупо ждать не буду тех, кто не придёт.

*экзот - экземпляр растения, не свойственного определенной местности