Последний рубеж

Александр Мальцев 10
Мне это путь уже не одолеть.
Последнее,
Преодолеть бы смерть.
Последняя она из рубежей,
Скорей бы уж,
Скорей бы да,
Скорей.
Не будет верно
Больше ничего.
Пришёл-ушёл
И всё из ничего.
Зачем я жил?
Не вижу смысла в этом,
Не совершил,
Не стал даже
Поэтом.
Где тот рубеж?
В глаза ему взглянуть.
Здесь кто-то есть?
Ну хоть бы
Кто-нибудь?
Здесь кто-то шёл?
Увидел,
Кто-то шёл.
Куда исчез?
Что понял?
Что нашёл?
Хотел спросить,
Но некого спросить,
Как этот путь
Немного сократить?
Хотел узнать,
Увидеть и понять.
Задачу самому надо решать.
Задачу эту
Мне уже не одолеть.
Последняя надежда,
Встретить смерть.
Последнее,
В глаза её взглянуть.
Ты где-то здесь?
Ответь же как-нибудь.