Масленица в HD

Василий Шок
Едва границы расступились
Земного солнцеоборота,
Ночные мантии влачились,
По следу ночи, за ворота…

Огладит чёрною парчой,
В морщинках звёздами играет.
Проходит по земле тропой,
И мир к рассвету выпускает.

Свет пузырится по краям,
Кружками в хатах запекаясь.
Пойдём с блинами по гостям,
В весёлой радости плескаясь.