Не жалеть

Александр Алексахин
Не жалеть 

Уже отданы концы швартовые.
По'дняты давно, надолго, якоря.
Флибустьеры – стервецы бедовые.
Ждут их грузы злато-жемчуговые
и экваториальные моря.

Глаз повязкою закрыт у шкипера,
чтобы лучше видеть даже в трюмов мгле.
Ни один матрос за то не выпорот,
что он дело делает навыворот
и что уже с утра навеселе.

Не беда, что штормы ждут жестокие,
многих в абордажах перекосит смерть,
не сносить ни головы, ни локонов,
от богатств, увы, не будет проку им.
Ведь, так они привыкли – не жалеть.