Мужество

Боян Бель
Слово «мужество» не говорят.
Слово «мужество» не называют.
Слово «мужество» в сердце хранят.
О нём некоторые мечтают.
Слово «мужество» — принцип сердца.
Принцип сердца — не языка.
Чужим мужеством не согреться,
наблюдая издалека.
Так зачем же восхваляем
и гордимся чужим характером.
Все из наших достоинств: мы маркером
в книгах мысли чужие смечаем.