Солнечные следы

Елена Хашина
Ещё  не  пришла  Весна -
Лицо  обжигает  ветер.
Но  утром февральским, светлым
Весенняя трель слышна.

Срываются  капли  вниз,
Звенят  серебром  капели,
Из  облачной  колыбели
Вдруг  вынырнул солнца  диск.

Сосульки бьют в  барабан -
О  встрече оповещая.
И землю теплом вращая,
Он  катится  по  снегам.

Повсюду  его  следы :
В  проталинах  рыхловатых
И в небе  голубоватом
Лучей  золотых  ряды...

  февраль,2018г.