Великий Утёс

Виталий Иосиф Ворон
Познал все Печали Великий Утёс,
Ровесник Упавшей Звезды.
Хранит он ответы на Главный Вопрос,
Стремясь уберечь от Беды.

Потратит зря Силы скупой человек,
Заветы нарушив с лихвой.
Познает Вселенной убийственный Гнев,
Нарушив Утёса покой.

Накатит волна, принеся болтовню,
Молчит, сберегая тепло.
Подобен Душою Святому Огню,
На нём даже ночью светло.

Откроет все Тайны к Исходу Веков
Постигшему Помысл Вещей.
И даст избавленье от тела оков
Его тосковавшей Душе.




Картина Елизавета Рубецкая