Старушки

Алла Мурина
Не тем помянуты старушки,
Когда на лавочке сидят,
Бросают слово, как из пушки,
Видать внимания хотят.

Проходишь мимо под обстрелом,
Их цепкий глаз к тебе пришит,
Но ты лавируешь так смело -
Земля под взглядами горит...

Не шутка выдержать экзамен,
Как ученик перед жюри,
Как будто стук сердечный замер
И цепенеет всё внутри.

Не чуешь ног уж под собою,
а бабушки глядят, не спят,
И наливаешься тоскою
Под проникающий их взгляд.