шалость обормота

Бердиев Азнаур Шамильевич
лицом к лицу лица не видят,
покуда  близко знать он свой.
уехал,  слил - и ненавидят,
он не нормальный,  он больной.

чего больного вы терпели?
зачем держали вы его?
неужто просто так жалели?
коль головой он не того?

таких больных,  увы,  немало,
но в кабинетах ведь сидят,
работает ведь как попало
и свысока на всех глядят.

из поезда с ружьём охота,
на скорости валят телят.
такая шалость обормота,
чего их держат и глядят???