Ой поёшь, кукушечка моя, для чего?

Ольга Северинская
Ой поёшь, кукушечка моя, для чего?
Душу будишь песней протяжною,
Отмеряешь жизнь мою, скажи, для кого?
Беспокойную, да бродяжную?

И войду я в лес, да по росистой тропе
За грибочком, за спелой ягодкой,
Поклонюсь я в пояс там родимой земле,
Удивлюсь морошкою сладенькой.

Вечер притаился там в прохладном пруду,
Поджидает солнце закатное,
Разлетелся пух-печаль на шумном ветру,
Это ли не самое главное?

Босиком пойду я, да по влажной траве,
Ручеёк прошепчет мне :"Оленька!"
Белою голубкой полечу в синеве,
Лишь раскрасит день новый зоренька!

11.02.2018