Белое солнце

Лора Шол
   
 
   Белое солнце
   в снежных барханах
         низко катило
         себя на закат.

   Не сомневаясь,
   вечным брахманом
         белой душой
         продолжая сиять.

   Ночь поглотит.
   Серебром расплатившись,
          белому солнцу
          накинет венец.

   Брачная ночь до утра
   будет длиться,
          в снежных барханах
          не выключив свет...