Спайк Миллиган - Свет мой, зеркальце

Филипп Андреевич Хаустов
Девушка, нежная, как весна,
чесала гребнем пышные волосы,
и сказало ей зоркое зеркальце:
«Какая же ты уродина».
Но на губах её затаилась
улыбка голубиной влюблённости,
ибо разве этим же утром
не сказал ей слепой юноша:
«Какая же ты красавица»?
________________________________
Spike Milligan
MIRROR, MIRROR

A young spring-tender girl
combed her joyous hair
'You are very ugly' said the mirror.
But,
on her lips hung
a smile of dove-secret loveliness,
for only that morning had not
the blind boy said,
'You are beautiful'?