В кассе продают билеты

Владимир Пустовитовский
В кассе продают билеты
Осенью, зимой и летом,
Но не людям, лошадям.
Подошла ко мне мадам,
Говорю: «Имейте совесть,
Это лошадиный поезд,
В этом поезде в вагоне
На работу едут кони».
Не желает слушать дама,
У неё своя программа,-
Говорю опять: «Мадам
Вам билет я не продам».
Из соломы с бляхой шляпку
Дамочка берёт в охапку:
«Дайте мне билет до Бреста,
Я счастливая невеста.
В Бресте у меня жених,
Он прислал по почте стих».
Повторяю: «Вам, невеста,
Не могу продать билет
Не до Вены, не до Бреста,
Для людей билетов нет.
Ездят в поезде лошадки,
А у них свои порядки».
Подошёл за ней мужчина,
У мужчины есть причина
У меня просить билет,
Ехать нужно в Старый Свет.
Говорю: «Имейте совесть
Это лошадиный поезд».
А за ним пришёл старик,
Он продрог, размяк и сник.
Я устал и на Урал
Старику билет продал.
С ним сейчас в одном вагоне
Едут, трубку курят кони.