Улетевшие слова

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/11/01/6830


Как тучки, слова улетают в пространство,
не сказаны нами и сказаны нами.
В одних наших встреч и души постоянство,
и служат они нам в пути парусами.

В других непогода, сумятица, холод,
метели и ливни над прошлыми днями.
Иль в нового дымке растает их город,
иль нам оставаться с беды их огнями.

Слова улетают, а жизнь не уходит
на деле и та, что лишь кажется людям.
Слова, что отправились жить на свободе,
мы редко когда в свете лет не забудем.

Слова, что сердцам приносили свободу,
дарили любовь, красоту, утешенье,
оставив сердец, их не чтивших, природу,
несут в эти души мечты разрушенье.

Они слабым судьбы и жизни смысл рушат,
без них отношения гаснут, нища'я.
Слова, что приносят добро нашим душам,
беречь надо, чуткой душой привечая.