Ожидание

Клариэта Ажардо
. "Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень."
                Виктор Гюго

Пылали костры. Ветер дул в паруса.
На суше, на море кипела работа...
Своими руками творим чудеса:
У Бога одна - нас любить - есть забота!

Познали беду. Были годы побед,
Скитаний, лишений, угроз и обид.
Но каждый из нас видел нежный рассвет,
И каждый святою водою омыт...

А Солнце  для всех ежедневно горит,
Дарует надежду, тепло, яркий Свет...
И каждый из нас по-хорошему сыт,
И каждый - под крышей, обут и одет...

Что главное в жизни? Любить и прощать,
Узреть в ежедневном потоке бальзам...
Ценить своих близких, поддерживать мать
И верить не басням, а только глазам...

Кипела работа в лесах и полях.
Народ зарабатывал тяжко на хлеб.
Все так же, как предки, в ярме и цепях,
Все в том же горниле несчастных судеб...

Чурались прозренья. Свобода страшна.
Пусть будет, как есть: нас с колен не поднять!
Стремительно пухнет у власти мошна...
Где тот, кто поможет Руси засиять?!

Где чести оплот? Куда курс корабля?
Не видно ни зги. Кабала и обман...
Народ терпеливо, смиренно моля,
Все ждал, что рассеется липкий туман.

         ***

Пылали сердца. Ветер дул в паруса.
А в Душах, конечно, кипела работа!
Блеснула  на Солнце святая роса...
У Бога одна - нас любить - есть забота!

12.02.2018

на фото: работа Вадима Дремова "Ожидание"