Ты не знаешь...

Андрей Болдерай
Ты не знаешь, как трудно сказать нам о том,
Как в июньском огне, догорает мой дом.
Как кричит за углом, мать погибших ребят,
Как обычный шахтер в руки взял автомат.

Ты не знаешь о том, как горит БТР,
Запах жженой резины и обугленных тел.
Как противно в прицел наблюдать за врагом,
А ведь враг этот был, моим земляком.


Ты не знаешь, как страшно засыпать по ночам.
Ведь не знаешь, проснешься ли завтра с утра.
А проснешься, не факт, что увидишь рассвет,
Отвернется удача и тебя уже нет.

Ты не знаешь, как больно, видеть трупы детей,
Душу рвет всю на части дикий плач матерей.
Объясни кто-нибудь: для чего это все?
Что мы сделали?! Люди... И зачем??? И за Что?!

Для чего побеждали в сорок пятом фашизм?
Чтобы снова в двухтысячных сломали нам жизнь?!
Чтобы дети запомнили - взрывы, стрельбу.
Будьте прокляты те, кто устроил войну!!!

Мы родились на свет, для того что бы жить,
Наслаждаться любовью, и деток растить.
Но заставили нас в руки взять автомат,
Вместо азбуки дети, знают выстрелы "Град".

Но фашизму проклятому нас не сломить,
Всякую гниду мы будем давить.
Братья славяне запомните нас -
Враг не пройдет. С любовью Донбасс.


Жителям юго-востока (Новороссии) Украины Посвящается.