Счастлив человек

Инесса Елисеева
Среди морей и бурных рек
Моих изысканных фантазий
Блуждает грустный имярек
И жаждет новых эвтаназий.
Глотками мелкими вкушая
Десертной выдержки вино
Он иногда не видит края –
И в бездну падает грешно.
Луной неистово клянётся,
Что он из дома не ходок.
Но снова ночь, ему неймётся:
По телу жаркий холодок....
От предвкушенья словопира
Истома сладкая в мозгу:
Противоречия той лиры
Преобразуют скуку-тьму –
В улыбки звонко яркий свет:
В ней распускается сакура,
Порхают тысячи комет,
И утро никогда не хмуро –
В садочке голуби целуются
И время замедляет бег –
Идёт он по весенней улице
И очень счастлив человек.