Ухожу в небо

Галина Московец Степаненко
Рос простой мальчишка,
Рос в простой семье,
Рос он незаметно,
Впрочем как и все.

Он учился,бегал,прыгал и играл
И ни кому он в жизни,
В общем, не мешал,
И воспитан правильно и хорош собой.
Но не думал,не гадал он,
Что в своей короткой жизни
Станет он-Герой.

В этот зимний и последний день,
Сел он за штурвал,
Было ль у него предчувствие...
А никто не знал...

Самолёт заправлен...
Взмыл под облака,
Завязался бой...
"Как же Мать-Земля моя
От меня ты далека..."

Друг услышал в рации:
Самолёт подбит...
Ухожу я в небо...
Рация молчит...

Но упав на землю,
Был еще живой...
И решил в секунды он:
Унесу с собой,унесу с собой...
Хрипло прокричал...

И не медля ни секунды...
Он себя...взорвал...
........................
Вот...какие русские,
Парни есть у нас!
Родина гордиться!
Помнит она Вас!