Масленица

Нина Шутова
Солнце  яркое  повисло,
Знать,  весна уже так близко.
Масленица к нам пришла,
В каждый дом с блином вошла.
Радуемся всю неделю
Предвесеннему веселью.
Будем блинчики мы печь,
Чтоб скорей Весну привлечь.

Сдобрим блинчики и маслом,
И вареньем, и икрой,
Чтобы солнце не погасло,
Наградило нас Весной!
Пусть Зима уйдёт в сторонку,
День весёлый за окном,
Мы помашем ей вдогонку
Самым масляным блином!

И устроим ей прощанье
Шумным радостным гуляньем-
Игры, песни, хоровод...
Торжествуй, честной народ!
Жарко Масленица вспыхнет,
Разом зимушка затихнет.
Снег растопит огонёк,
И  пахнёт теплом  денёк.