Покой

Алексей Людов
Наполняясь неверными смыслами,
Направляясь за лживой рукой,
Искажая природные истины
Человечество ищет покой.

И мечтает о зоне привычности,
Создавая комфортный дворец,
Что ведет к деградации личности,
Предрекая ей скорый конец.

Разлетается тут же сознание,
Словно в обморок разум упал.
Стройных мыслей разрушено здание,
И потерян порядка запал.

Беззащитен для всяческой мистики
Оголенный, убыточный мозг,
И живет он теперь «для статистики»,
Проповедуя глянцевый лоск.

Он уверен, что самое важное
В послушании, в вере слепой,
Что унылая правда сермяжная,
Вдруг окажется верной тропой.

Загнивает с блаженной улыбкою
Восхваляя подарок судьбы,
И не хочет признать, что бессмысленна
Жизнь в покое, без драк и борьбы.

Только поиск в тревоге и пламени
Продолжает вселенский прогресс,
Только так долетят наши знания
Сквозь пространство до звездных небес.