Звенел мороз...

Сергей Горляк
     Л.Г.

Звенел мороз, плясала вьюга,
В тот год далёкий - только год...
Подруга ожидала друга,
Когда же он в свой Дом войдёт?...

Свеча в окне не угасала,
Сияла нежным маячком...
Ломали волны лёд причала -
Кто мог подумать о Таком?

Тот самолёт, тогда летевший,
Который Счастье вёз двоим,
Он там, за гранью неизбежной -
Укрыт за прошлым лёгкий миг.

И грани нет - и не бывало -
Там, в прошлом - умер...
Здесь, я жив!
Свечу в окне задул, сначала...
Сначала, нет, к тебе приник!

Мы дождались! Ты лечишь раны
Мои - обиды, боли, сны.
Корабль, средь рифов и туманов -
Впервые, встретил гладь воды!

В тетради давней, жертв кровавых
Не перечесть - там, на кресте!
В тетради новой - вот же странно,
Я жив! Сердечко на листе...

В наш Дом вошёл, забыв за гранью,
Что было там... Забыл? Забыл!...
Наш Мир домашний - дарит Тайну,
Где, для тебя, красив, любим!...

12.02.2018