О собаке, которую мы любили

Валентина Андриевская
У нас в доме жил достойно
Собачонок Дратхаар.
Абсолютно знал пристойно
Его любят. Вот нахал.

Это милое создание
Украшенье наших дней.
Он малыш. Его сознанье:
Надо грызть всё и быстрей.

Кости грызть не так уж вкусно.
А вот тапки и бельё:
Это весело, не грустно.
Превращает все в трепьё.

Я за голову хватаюсь.
Чаппи пятки откусил
У туфлей от Саламандры,
Что мне милый подарил.

Их не разу не одела,
Туфли новые совсем,
Погулять с щенком хотела.
А пришлось пить седуксен.

Обуяли вдруг заботы
И присела невзначай,
Вся уставшая с работы.
Чаппи чувствует печаль.

Медленно ко мне подходит
Морду на ноги кладёт.
И глаза свои возводит,
Мне любовь передаёт.

У собаки нежное сердце.
Лёг под ноги и обнял
Своей лапой. Это счастье.
Всю усталость разом снял.

А когда иду с работы,
Вижу Чаппи во дворе.
Пропадают все заботы
И летит стрелой ко мне.

Сколько радости и счастья
У собаки на душе!
Ему надо прикоснуться
И лизнуть на вираже.

Вокруг прыгает и лает
Высотою вроде метр.
"Как я рад-, он сообщает-,
Моей жизни эпицентр!"

Было вроде бы недавно.
А прошло уж десять лет.
С нами жил собака Чаппи-
Дружбы и любви сюжет.