Не трогай плечи девы юной

Игорь Иванович Киселев
Не трогай плечи девы юной.
Не разжигай ненужной страсти.
Огороди ты ночью лунной
От стрел Амура и напастей.

Тогда поймёшь, что прав был ты.
А не Амур подслеповатый.
Ты сохранил её мечты
И вкус любви пригорьковатый.

Ты не целуй солёных щёк,
А предложи лишь её платочек.
Увидишь ты любви цветок
совсем расцвел, не кровоточит.

Исполнишь девичьи мечты,
Не убегай, дай насладиться.
Как трудно падать с высоты
И постараться не разбиться.

Не трогай плечи юных дев!
Они так трепетны и хрупки.
А ты давно уже не лев.
Остался лишь дымок из трубки.