Снег...

Ирина Чебыкина
Что зима не додала
в декабре и январе,
тем становится щедра
в братце третьем - феврале.

Уже утром спозаранку
распушила облака,
парят лёгкие снежинки
с неба цвета молока.

Намело пока немножко,
но хватило ели,
все колючие ладошки
варежки надели.

На тропинках и полянках
блестят хрусталём снега,
покатились с горки санки,
а в лесу бежит лыжня.

Вывалилась детвора,
дома не сидится,
приглашает всех зима
в белый снег пушистый.

12.02.2018.