За тех, кто в пути

Анатолий Яльницкий
Не изводит пусть сердце тревога,
Помолитесь за тех, кто в пути,
Кому выпала снова дорога.
Без падений ведь жизнь не пройти.

Кто-то ищет счастливую долю,
Кто бежит от терзаний судьбы.
И бредут по бескрайнему полю
Пилигримы под шепот мольбы.

Охладит ли порыв непогода,
Полыхнет ли несносно жара,
До заката идут от восхода,
Позади оставляя "вчера".

Пожелайте добра и удачи
На изгибах колдобистых трасс,
Пожелайте успехов, а значит:
Добрым словом отметят и вас.